我现在一个人生活。偶而和朋友一起吃顿饭,聊会天。有时,小妹会来我这边耍会,老弟也会不时来个电话,我也不定时的和家里联系下。大部分时间里,我一个人。

一个人也好,不会有太多约束。我不太喜欢在白天里活动,一天的大部分时间都花在电脑边了,有时包括晚上和睡觉的时间。电脑旁的那小盆不知名的花是唯一的装饰,“山不在高,有仙则名,花不在多,有姿则美”,上面这样刻着,令人注目。因此时不时我会看它一眼,或摆弄一番。

天气很好或心情很差时,会特别想去外面走一走。我最喜欢在有座位的公交车站旁,找个位置坐下,静静的发呆,看着过往的车辆,行人,看着路边的一切。慢慢的我就开始自我想象一些东西,思绪无限的,跳跃似的延伸,仿佛穿越了时间和空间。大多数时候,我的心情是平和的,也有感伤的时候,可能是想起了一些陈年往事,也或许是感叹世事的无奈。

有时我会到以往住过的地方去看看,心情好时,会在那里过一夜,心情差时,就连夜出走,一直走到想去的地方,然后可能就在街头的长椅上睡上一觉。街上有流浪的人,他们睡在街头。那一夜,我是其中一人。

一个人,忍受着孤独寂寞,也享有独特的自由自在。