​我是一个在行走的人,天空的安静,脚步的行走,静静的望着天空。光景流失,回想很多。

记忆是根长长的线,在我走过的路上缠绕。我沿着它的痕迹,一路往回,看见琐碎的自己,走在岁月的大马路上。脚步懒散,身后的影子模糊,像老相机下的旧照片。
  
沿途有许多陌生的人,三三两两,他们看我,我也看他们,我们彼此都是对方眼里的路人,甲乙丙丁。
  
我是个喜欢行走的人,无聊侵袭,我便会拖着看似疲惫不堪的身体,在大街上摇晃。日子有晴,有雨,有风,有雪,有白天,有黑夜。时光不断的交替,只是依然不变的是,路人仍是路人,来去匆匆,是种单调的风景。
  
也许,我喜欢一个人的旅行,所以我才喜欢一个人穿行在城南城北,我才一个人冲向陌生的城市。
  
我想我会是一个奇怪的路人,总是一副倦容,低着头,哼着别人从没听过的小曲,就那么走。会在掉落的树叶前停下脚步,会在路边的长椅上坐很久,会在雨天悠闲的扬起头,任凭雨点打着脸。

路人,总是陌生的。甲走了,乙刚来,丙还未来,丁是未知的。我记得我在旅途的路上碰到一个和我年纪相仿的人,我们一起快乐的说许多话,最后一句是再见,再也不见。我记得傍晚夕阳落下,蹲在街角的乞丐。我记得有个女孩坐在广场的长椅上,泪如雨下。我记得雨声静谧,一对情侣撑着伞幸福的走过。

我记得……

我记得,十几年如一段简单的旅程,时光流转消逝,我回头看自己,发现我是个行走在路上,寻找路的人。